400 921 8299  EN

加拿大C-6法案获总督签字,最终通过:移民入籍门槛降低!

时间:2017-06-26

根据多方媒体及加拿大政府官方网站,渥太华时间6月19日,倍受期待的C-6法案正式成为法律,已经得到总督签字,完成御准(Royal Assent)。一路坎坷的C-6法案终于迎来一个圆满的结局!


根据加拿大政府官方网站显示,部分新法案将即刻实施:

(Changes that take effect immediately upon Royal Assent on June 19, 2017)


部分将于今年秋季实施:

(Changes expected to take effect in fall 2017)

部分将于明年年初实施:

(Changes expected to take effect in early 2018)


那么新法案到底有哪些利好政策变化呢?

*时间放宽松

公民申请缩短永久居民在加拿大全年居住的时间,从现在的6年里住满4年,改为5年里住满3年。

申请人在加拿大获得永久居住权之前的时间(以难民、临时居民身份、留学生身份等)也计算在内。

不过,留学生住在加拿大的留学时间以50%折算,最多可计算一年。

*取消“留加意图”条款

新政改变为任何加拿大合法公民都有自由迁徙的权利,公民若搬到加拿大境外,不会废除其公民身份。

此外,新法还规定加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍。政府唯一能取消公民身份的理由是,发现申请人在申请公民身份的过程中造假。

*语言要求降低

提议将必须达到英语或者法语的语言要求,通过相应考试的申请人年龄范围从14岁至64岁,重新调整为18岁至54岁。但本次由独立参议员黛安·格里芬(Diane Griffin)提出的修正案,在参议院修改为18岁至60岁。

*报税记录时间减少

原法案C-24规定需要提供过去6年内4年的报税记录,而新法案只要求提供过去5年内3年的报税记录即可。

*放宽对小孩的要求

本次保守党参议员维克多·奥(Victor Oh)提出的另一项修正案,将允许未成年人在没有父母协助的情况下申请公民身份。换句话上,未成年人是否想成为加拿大公民的个人意愿也会得到尊重。

根据现行法律,父母和子女在申请时被视为一个单位。如果父母的公民身份申请被拒绝,该文件中包含的子女或子女也不能获得公民身份。在这种情况下,孩子必须等到18岁才能再申请一次。


关键词:C-6法案,申请永居,加拿大移民

分享到: 更多

Contact us

  • 上海市 陕西南路288号环贸广场办公楼2期2715-16
  • 400 921 8299
  • Canada@macrealty.cn
加拿大房地产投资中心 版权所有免责条款沪ICP备123123123号